新法国驻沪科技领事访问我院

 

914日,新上任不久的法国驻沪科技领事Gaétan MESSIN先生对医学院进行了访问,我院副院长胡翊群亲切接待了新领事一行,双方进行了友好会谈。参加会谈的还有我院国际交流处处长张勇等。

 

 

首先,胡院长对Gaétan MESSIN先生的到访表示热烈欢迎,对其刚到任就到医学院进行访问表示真挚感谢。接着,胡院长向Gaétan MESSIN先生介绍了医学院的一些基本情况。胡院长介绍称,目前我院在中国临床医学排位第一,在世界也是排在前列;我院附属医院占上海床位总数的1/5,但为上海地区服务的病患总数高达1/2;我院在研究和项目开发领域培训项目得到全国的预算总数也是首位。胡院长还表示,目前中国正在着力推进临床医学培训项目,其中有相当部分是指定我院来进行的。我们知道法国在此领域是强项,也知道我院与法国的一些顶尖医院还存在差距。因此希望科技领事先生给与我们一些意见及建议,同时希望继续我院与法国在医学上一如既往的合作。胡院长还表示,除了医学教育领域之外,我院及交大在高端医院管理人员及新技术研发上也期待与法方合作,这些合作也将是史无前例的。

 

新任法国驻沪科技领事Gaétan MESSIN先生回应称,法方非常重视与我院的合作往来关系,这也是他刚到任就来我院进行访问的原因。Gaétan MESSIN先生称,他此次抵沪的任务之一就是推广健康领域及医生培养等4个科技方面,其中医学则是重中之重。他表示在收到我院更详尽的书面项目资料后,会尽快联系法国驻华大使馆事务参赞官员,及时推荐给我院可行的合作咨询。

 

 

    最后,胡院长向Gaétan MESSIN先生发出参观我院几家附属医院的邀请,希望通过参观让领事先生更为直观的了解我院。Gaétan MESSIN先生对此表现出极大的兴趣,欣然接受了胡院长的邀请。