2010级临床医学法语班赴法住院医生考试在我院举行

 

 


 

2016229日至33日,2010级八年制临床医学法语班赴法住院医生选拔考试在我院举行。考试分笔试和口试两部分,中法双方组成的评委对考生的专业能力和法语水平进行了综合测评,29位同学参加了考试。

 

 

八年制临床医学法语班赴法住院医生项目是从1997年启动的,到目前为止,已经有200多名法语班学生作为住院医生赴法实习一年。在法国实习期间,我院学生刻苦努力,勤奋好学,得到了法方所在医学院及医院的一致好评。今年是法国方面进行外籍住院医生考试改革后的第9年,考生除了参加笔试和口试外,还需经过法国专业委员会和接受单位的遴选。根据双方签署的第37号备忘录,被录取的学生将于201610月底赴法进行为期一年的住院医生学习。

除此之外,由我附属医院推荐的5位青年医生也于229日参加了中法评审会的面试,被录取者将赴法作短期交流。

 


 

在对法交流工作协调会议上,中法双方对2015年工作进行了回顾性总结,在充分肯定过去一年工作的基础上,双方还就今后如何提升医学院法语班法语及医学教育质量、中法学生交流、教师互派、科研硕士项目合作、下一届面试形式优化等项目和问题进行了讨论与规划。

胡翊群副院长代表学校亲切会见了中法全体评委,对他们的辛勤工作以及对中法医学教育合作所作出的努力表示感谢。