2015年交大医学院圣诞晚会

 

在这欢愉祥和的冬季,圣诞佳节悄然而至。我院的圣诞庆祝晚会于1224日晚18点如期在图书馆底楼举行。尽管冬夜寒气袭人,天空又下着淅沥小雨,但也挡不住我院师生欢度圣诞夜的热情,整个图书馆都充溢着节日的欢快气氛。 

 

  

 


 

活动当天,学生和外教都早早地来到图书馆底楼,品尝外教亲手制作的法棍夹心面包和图书馆为活动准备的小点心和法国红酒。在享受完“圣诞大餐”后,迎来了第一个小游戏“猜标签”。外教Luc在每个同学的额头上贴上一张写有一个知名人物的标签,每人需要用法语向周围师生询问与标签相关的问题,从而猜出标签上的人物是谁,同学们都玩得不亦乐乎。紧接着,外教Manuelle在大频幕上播放了多首耳熟能详的圣诞歌曲及法国名曲,同学们跟着字幕一起进行了大合唱,整个图书馆都被优美的歌声所笼罩。原来医学院的师生不仅“能歌”,而且“善舞”。在欣赏完歌曲后,大伙又跟着外教Manon一起学跳“麦迪逊舞”。就着动感欢快的音乐,学生们旋转着跳跃着,尽情地释放青春与活力。最后一个环节是大家最为期待的交换礼物环节。每一位到场的师生都准备了一份圣诞礼物并放置在了圣诞树下,由外教根据参加者名单随机抽取圣诞树下的礼物分发给所有同学。同学都迫不及待地拆开收到的神秘礼物,惊喜的尖叫声也随之此起彼伏。晚会也在温馨且欢乐的气氛中落幕。

 

 

此次圣诞晚会活动使医学院的同学们在辛苦的课业之余得到了放松,也在丰富多彩的活动间增进了师生间的感情,真是一个令人难忘的平安夜,让我们期待明年再次相聚!