马赛大学代表团访问我院

8月4日,我院副院长陈红专亲切会见了由法国爱克斯马赛地中海第二大学Yvon BERLAND校长率领的马赛大学联合代表团一行7人,双方进行了友好的交谈。
  我院与马赛地中海第二大学早在上世纪80年初就建立了校际关系,双方在口腔科学领域合作甚多。此次,马赛大学联合代表团来我院访问,旨在巩固现有的合作基础,同时寻求新的合作空间。
  访问期间,代表团先后参观了附属瑞金医院和中法医学部。在听取了我院对法合作项目介绍后,Yvon BERLAND校长表示,上海交通大学医学院与法国许多大学建立了合作关系,在学生联合培养等诸多方面获得了很多经验,马赛大学希望与上海交通大学医学院在培养临床医学以及高层次专业护理人才方面探索建立长久的合作关系。
  陈红专副院长在会见中对马赛大学联合代表团来访表示欢迎,对法方提出的合作建议给予了积极回应。他同时表示,学院将积极推动与马赛大学在临床医学以及高层次专业护理人才培养方面的合作,进一步探讨建立新的合作机制。双方约定今年10月份将继续就双边合作项目举行深入会谈。
参加会谈的还有我院国际交流处张勇处长等。