法国里尔第二大学代表团一行访问我院

10月25日上午,上海交大医学院副院长黄钢会见了由法国里尔第二大学副校长Salem KACET率领的里尔第二大学代表团一行。
  黄钢首先代表医学院对里尔二大代表团来访表示热烈欢迎,并向法国客人介绍了医学院的发展历史。在谈到两校合作时,他感谢里尔二大为我院临床医学法语班学生在该校见习所提供的帮助,并表示双方将共同努力,使两校的合作交流更加密切。
  Salem KACET教授感谢交大医学院的热情接待。他说:“目前,法国乃至欧洲与中国的合作都变得日益重要,不仅因为中国人口多,更因为中国惊人的发展速度以及悠久的文化历史”。他还说:“合作是互相的,交大医学院也为里尔二大学生来上海见习作了很好的安排,学生对交大医学院的教学水平感到非常满意。” 他还高度评价了我院学生在里尔二大实习期间的出色表现,认为今后双方的合作更应从学生交流扩展到科研交流及教学交流。对此,黄钢副院长作了积极回应。
  会见时,双方还讨论了联合培养硕士生以及开展科研合作的可能性。我院07级临床医学法语班参加中法硕士项目的四名学生代表为法国客人演示了他们的Master1论文,同学们熟练的法语及扎实的基础知识博得了来访法国客人的一致肯定。
  国际交流处张勇处长、中法医学部部分教师会见时在座。