我院赴法暑期法语强化班圆满结束

根据我院与法国格勒诺布尔第三大学合作协议,今年暑期,我院有24位临床医学、口腔医学以及护理专业学生赴法国格勒诺布尔第三大学法语学习中心参加暑期法语强化班。这是我院自2007年以来,连续第五年派出学生赴该校学习,共计93名学生。
格勒诺布尔第三大学位于法国罗阿大区,是一所文科院校,法语教学力量雄厚,其法语学习中心在欧洲法语教学界享有一定声誉,每年来该中心学习的外国学生众多,其中来自欧洲和亚洲的学员占有相当比例。暑期法语强化班分A1,A2,B1,B2四个班,课程设置为每周五个半天的课堂教学,包括语言实验室训练。除了语言学习外,学校还组织学生到附近地区短途旅游,以丰富学生们的课余生活。
    法国格勒诺布尔第三大学是我院的校际合作院校,每年有长期法语专家派驻我院,为我院的法语教学以及法语师资培养做出了贡献。