法国学生暑期在我院交流学习

根据我院与法国巴黎第五大学、巴黎第七大学、斯特拉斯堡大学、里尔第二大学、鲁昂大学、里昂第一大学校际合作协议,今年有16位法国学生来我院见习,分别被安排在瑞金医院普外科、消化科、传染病科、内分泌科、急诊科、骨科、肾脏科、血液科、呼吸科,新华医院神经内科,第一人民医院妇产科以及仁济医院五官科学习,见习期为一至两个月。
相关医院的临床教学办公室为法国学生创造了很好的学习条件。在临床老师的指导下,法国学生基本上都能很快适应新的学习环境,虚心好学,态度认真,得到老师们的好评。学习之余,他们还参加了汉语、太极拳、烹饪等兴趣班,游览了水乡乌镇。这些活动是学院国际交流处和中法医学部组织的,以丰富他们的课余生活,让法国学生更多地了解了中国文化。除此之外,瑞金临床医学院还为中法学生举办了联谊活动,促进了中法学生间的交流。。
今年是我院自2004年以来接待的第8批法国交流学生,这一交流项目开展至今,已经有97名法国学生来我院实习或见习。