中法合作Master项目赴法学习汇报会举行

    9月21日晚18时,中法合作Master项目赴法学习汇报会在医学院西院老红楼408教室顺利举行。2011级、2010级、2009级、部分2008级、5位2006级法语班同学及部分2010级临床五年制同学参加了此次报告会。
    汇报会由国际交流处副处长陈桂林主持。基础医学院张文慧老师首先介绍了中法合作Master项目的概况及课程设置。接着,金白灵等五名学生先后发言,详尽介绍了他们在法国为期一年的学习与生活。每位同学详尽而精彩的介绍后,现场同学纷纷踊跃提问。这五名学生是2006级法八班的学生,他们通过中法合作Master1项目的选拔和培训,于2010年9月初赴法国巴黎第五大学和巴黎第七大学相关实验室进行为期一年的M2学习,他们勤奋好学的态度得到了法方院校和教授的一致好评。
    黄钢副院长在汇报会讲话中,勉励同学一是不要人云亦云有自己的想法,二是要有扎实的基础和百折不挠的精神,三要拥有坚忍不拔的毅力和学习精神,四要拥有身为医务工作者的高度责任心。
    汇报会结束前,黄钢副院长还为2010级五年制临床医学班获得法语学习优胜奖的同学颁发了奖状及奖金,旨在进一步提高同学们学习法语的积极性。
    出席会议的还有教务处、基础医学院、学工部、瑞金临床医学院、国际交流处、交大相关职能部门以及中法医学部的负责人和老师。