中法生命科学专业硕士课程答辩近日在医学院顺利完成

经过了一年的生命科学专业硕士学位课程(Master 1)的学习和实验室实践,2008级八年制临床医学法文班九名学生于10月25日下午接受了中、法、比三国专家的面试。
    9名学生分别汇报了由上海免疫所蒋黎华和我院药理教研室崔永耀指导的研究课题。学生们流利的法语、严谨的科研态度和通过实践掌握的实验方法得到了评委的高度赞扬,特别是对他们在医学和外语学习之余,努力拓展在科研领域的视野表示了肯定。经过认真讨论,评委一致同意9位学生通过M1论文答辩,并获得赴巴黎笛卡尔大学就读M2课程的资格。(注:法国医学科学硕士为期两年)。答辩结束后,法国科学院院士、巴黎笛卡尔大学研究生院院长、我院法语班项目法方协调员Marc DELPECH教授等为五名在法国完成M2学习的学生颁发了法国巴黎笛卡尔大学的硕士文凭。
    经过医学院教务处、基础医学院的多年努力和国际交流处的协调,中法合作Master项目已进入第三年。2010年9月赴法的2006级临床医学法文班的五位优秀学生已获得巴黎笛卡尔大学颁发的生命科学专业硕士学位,并于今年9月回国。他们在法期间的良好表现得到了法方学校及教授的高度评价。