法国外交部法语事务部长一行访问我院


 2012年12月15日下午医学院副院长章雄在医学院中法医学部会见了来到访的法国外交部法语事务部长Yamina Benguigui女士等一行16人。

  章雄副院长首先对法国客人的来访表示热烈欢迎,并用法语介绍了上海交通大学医学院与法国的合作与交流概况,尤其是近年来中法双方开展的科研硕士联合培养项目。他感谢法国驻华使、领馆以及法国校际合作院校,长期来在法语医学教育及科研合作方面给于我院的支持。王振义教授参加了会见,他回忆了自己在震旦大学的求学经历。他同时还说,法国在世界上享有盛誉,不仅表现在文学、艺术方面,在医学、工程学领域更负盛名。在交流与合作中,双方缔结的不仅仅是友好关系,更是科学合作关系。随后,基础医学院和临床医学院教师代表、2005级、2006级、2007级临床医学法语班学生代表以及瑞金医院赴法交流护士代表相继从教与学两个方面,畅谈了自己的体会,受到法国客人的热情赞扬。

Yamina Benguigui部长感谢交大医学院给于的热情接待,表示很高兴能够访问对法交流如此富有生气的学校.她表示,交大医学院的对法交流历史与现状是国际法语环境的一个标志,交大医学院汇集了高水平的专业人才,法语交流不仅具有文化含义,更饱含科学意义。她向为此付出辛勤努力的教育、科学界人士致敬,并希望今后中法双方能够继续加强学生及科研人员的交流。会谈后,法国代表团一行在国际交流处张勇处长的陪同下,参观了中法医学部。
        随Yamina Benguigui部长来访的还有部长办公厅主任、副主任、法国驻华大使、法国驻上海总领事、副总领事、科技领事等。医学院教务处张艳萍处长等会见时在座。