2007级法八班赴法住院医生考试在我院举行

 2013年3月11日至13日,2007级八年制临床医学法语班赴法住院医生选拔考试在我院举行。考试分笔试和口试两部分,中法双方组成的评委对考生的专业能力和法语水平进行了综合测评,30位同学参加了考试。

临床医学法语班赴法住院医生项目是从1997年启动的,到目前为止,已经有205名法语班学生作为住院医生赴法实习一年。在法国实习期间,我院学生刻苦努力,勤奋好学,得到了法方所在医学院及医院的一致好评。今年是法国方面进行外籍住院医生考试改革后的第四年,考生除了参加笔试和口试外,还需经过法国专业委员会和接受单位的遴选。根据双方签署的第31号备忘录,被录取的学生将于2013年10月底赴法进行为期一年的住院医生学习。除此之外,我院推荐的6位青年教师和医生以及瑞金和仁济医院护理法语班的20余位学员也接受了中法评委的面试,符合条件者将分批选送去法国作短期交流。中法护理专业交流是我院近年来开展的新项目,旨在推动双方在护理学领域的合作与交流。
        法国驻沪总领事馆科技领事参加了部分学生面试。