上海交大与法国巴黎五大共商生医领域合作

 3月11日下午,张杰校长在闵行校区会见了来访的法国巴黎第五大学校长Frederic Dardel 一行。双方签署了两校合作框架协议,并续签了科研硕士联合培养专项协议。

 张杰热情欢迎Dardel校长访问交大,对两校过去30年来卓有成效的合作和所取得的成就表示满意。张杰介绍了上海交大辉煌的历史和近几年的快速发展情况,指出,上海交大医学院是中国最好的医学院之一,其临床医学学科连续两次评估全国第一,与医学相关的学科如生物学、药学等全国排名也在不断提高,学校目前正在加紧建设国家转化医学研究中心。他感谢巴黎第五大学多年来对交大医学院在人才培养,尤其是医学法语班项目方面所提供的支持和帮助。
    Dardel校长感谢张杰的亲切会见,他说巴黎第五大学是一所以生命科学和医学为发展重点的大学,其生命科学和医学在法国名列前茅,两校有许多共同之处,双方合作潜力巨大。他希望双方在以往成功合作的基础上,探讨新的合作机会。
医学院副院长黄钢、药学院副院长傅磊、机械与动力工程学院生物医学制造与生命质量工程研究所所长罗云等出席会见。傅磊、罗云分别介绍了药学院和机械与动力工程学院与巴黎第五大学的合作交流情况。
    会见结束后,Dardel校长一行还参观了医学院。